Probieren und genießen |
Fischzucht Lutzenwiese |
Der Saibling gehört, wie Lachse und Forellen, zur Familie der Salmonoide. Oft wird der Saibling als der Edelste unter den Forellenfischen bezeichnet. Das eher feste, roséfarbene Fleisch hat einen charakteristischen Geschmack und weist weniger feste Gräten als die Forelle auf, welche sich leicht vom Fleisch lösen lassen. Mit ca. 2% Fett gehört er zu den mittelfetten Fischen.
|
Saibling |
Die Forelle ist ein bekannter Speisefisch. Sie ist sehr beliebt aufgrund ihres würzigen weißen Fleisches. Ihr Fettgehalt liegt ebenfalls bei ca. 2%. |
Forelle |
Lachsforelle ist die Lebensmittelbezeichnung für eine große, rotfleischige und fettreiche Regenbogenforelle. Lachsforellen sind auf Grund ihrer Größe und der Fütterung fettreicher. Sie enthalten ca. 6-10% Fett. Dieser Wert ist jedoch im Vergleich zu Lachsen immer noch geringer. Deren Fettgehalt liegt bei ca. 15-18%. Durch die rötliche Fleischfarbe ist die Lachsforelle ein besonders dekorativer Speisefisch, welcher gerne zu besonderen Anlässen serviert wird. |
Lachsforelle |
Auf Bestellung können Sie gerne auch Karpfen bei uns erhalten. |
Karpfen |
Unsere Fischauswahl |
Was unsere Fische so lecker macht….
Frischegarantie Wir verkaufen unsere Fische ausschließlich fangfrisch. Quellwasser Die Teichanlage wird mit frischem Wasser aus eigenen Quellen gespeist. Futter In unserer Fischzucht werden nur hochwertige und kontrollierte Futtermittel mit Bezugsquellen- Herkunft Wir beziehen unsere Fischsetzlinge ausschließlich von ausgesuchten, regionalen Betrieben mit höchsten Qualitätsansprüchen. Besatzmenge Um den Fischen eine natürliche und artgerechte Haltung zu ermöglichen, halten wir die Bestände in unseren Teichen sehr gering. |